В Бишкеке проходит митинг против отправки военных Кыргызстана в Казахстан

Автор -
277

    Возле здания парламента Кыргызстана в Бишкеке уже второй день проходит мирный митинг против отправки военнослужащих Кыргызстана в составе миротворцев ОДКБ в Казахстан.

    Стоит отметить, что вчера, парламент так и не смог собрать кворум для решения вопроса об отправке военных КР в Казахстан.

    Президент Садыр Жапаров и кабмин Кыргызстана обратились к народу и призвали отнестись с пониманием к их согласию на ввод военных КР в Казахстан. Они заверяют в том, что военные КР не будут использованы для разгона митингов и подавления акций протестов.

    Однако, в обществе есть мнение, что военные КР могут быть обвинены в поддержке режима в Казахстане и в участии карательных операций против казахстанцев.

    В Казахстане ситуация остается напряженной, власть проводит контртеррористическую операцию.

    Касым-Жомарт Токаев провёл совещание с участием руководства администрации президента, Совета безопасности и силовых структур в Акорде в 7.00 часов утра.

    «Конституционный порядок в основном восстановлен во всех регионах страны. Местные органы контролируют ситуацию. Но террористы по-прежнему применяют оружие, наносят ущерб имуществу граждан. Поэтому контртеррористические акции следует продолжать до полного уничтожения боевиков», – заявил президент.

    В ходе заседания отчитались исполняющие обязанности министров внутренних дел и обороны, а также председатель Комитета национальной безопасности.



    Поделиться