В Казахстане задержали 300 человек, пытавшихся перейти границу

Автор -
498

В Казахстане при попытке пересечь границу 6–7 января были задержаны около 300 человек. Об этом сообщил и. о. главы республики Ерлан Тургумбаев. Его слова приводит РИА Новости.

При попытке перехода через государственную границу задержаны около 300 человек, пытавшихся покинуть страну на автотранспорте и в пешем порядке, — сообщил Тургумбаев.

У нарушителей изъято огнестрельное оружие, похищенные материальные и крупные суммы денег, как в отечественной, так и в иностранной валюте.

Ранее сообщалось, что в Казахстане задержаны уже более 5 тысяч человек.

Начато 125 досудебных расследований по фактам убийств, насилия в отношении представителей власти, разбойных нападений, хулиганства и краж. Об этом сообщил и.о. министра внутренних дел Ерлан Тургумбаев в эфире телеканала «Хабар 24». Всего задержано 5 135 человек.

Массовые протесты начались в Казахстане 2 января из-за резкого повышения цены на газ. С 4 января в Алма-Ате и ряде других городов происходят столкновения манифестантов с полицией. Участники акций требуют от властей немедленной смены политического режима в стране.

Режим чрезвычайного положения был введён на всей территории Казахстана. Совет коллективной безопасности принял решение направить миротворческие силы в республику после обращения главы Казахстана.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться