Федерация борьбы Кыргызстана опровергает информацию о дате схватки Акжолха Махмудова и Романа Власова

Автор -

В интернете появилась новость от отечественной компании с заявлением о проведении схватки Акжола Махмудова и Романа Власова 28 мая 2022г в Бишкеке.

Федерация борьбы Кыргызской Республики официально заявляет, что данная информация является ложной.

Никакого официального обращения в федерацию борьбы КР и одобрения на партнерство ранее не было выдано.
Федерация спортивной борьбы России и Федерации Борьбы Кыргызской Республики являются официальными организаторами предстоящей схватки, куда будут приглашены звёзды кыргызстанской, российской и мировой борьбы по участнику в трёх весовых категориях по каждому виду (по греко-римской, вольной и женской борьбе).

Решение было принято в ходе рабочей встречи президентов ФСБР и ФБКР М.Мамиашвили и М.Турганбаевым 14 декабря 2021г. в Москве.

«Ожидаем приезд Юрия Фёдорова- представителя Федерации спортивной борьбы России и ТВ-корреспондента ФСБР Вячеслава Абдусаламова на Чемпионат КР по вольной и греко-римской борьбе с 13-16 января 2022г, в ходе которого будут обговорены все ключевые вопросы и сроки проведения, записаны материалы и участников предстоящих схваток. Далее нами будет отправлена официальная заявка в Объединённый Борьбы о включении турнира в календарный план Международных соревнований UWW на 2022г и произведена оплата взноса за проведение.
Окончательный список участников от Кыргызстана будет определен в феврале 2022г. Соперниками наших спортсменов станут лидеры в своей весовой категории мировой борьбы. Переговоры об участии ведутся с национальными федерациями борьбы и UWW», пишет Федерация борьбы.

Ранее сообщалось о том, что Акжол Махмудов и провели совместную тренировку, а также мастер-класс с участием юных борцов.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться