В Москве произошла массовая драка с участием уроженцев Кыргызстана, Узбекистана и Чечни. Возбуждено несколько дел

В центре Москвы произошла массовая драка, два человека пострадали, возбуждены уголовные дела, сообщил источник в правоохранительных органах.

«В отношении лиц, устроивших драку со стрельбой и применением холодного оружия около ресторана в Гжельском переулке, возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 213 УК («Хулиганство»)», – сообщил собеседник ТАСС.

Инцидент случился утром 9 января, в нем участвовали больше 10 мужчин в состоянии алкогольного опьянения. Они являются уроженцами Кыргызстана, Узбекистана и Чечни. Согласно предварительным сведениям, причиной драки стала попытка украсть телефон из кармана одного из участников.

«В результате пострадали два человека, они госпитализированы с множественными колото-резанными ранами, опросу не подлежат. Три человека были доставлены в отдел полиции для разбирательства», – подчеркнул источник.

Сейчас установлена причастность одного из участников к нанесению ножевых ранений пострадавшим, и похищении травматического пистолета у одного из них.

Также подозреваемый угрожал продавцу магазина, который вышел на улицу на звуки драки.

Подозреваемого задержали, он признал вину в содеянном. Уголовные дела возбуждены по статьям об убийстве, умышленном причинении легкого вреда здоровью, хищении либо вымогательстве оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств и угрозе убийством или причинением тяжкого вреда здоровью.

Правоохранители изъяли травматический пистолет, и два ножа.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться