Бой с участием Головкина – в «топе» самых ожидаемых в 2022 году

Автор -

Легендарный боксер Геннадий Головкин все еще пользуется высочайшей популярностью среди почитателей единоборств.

Известный спортивный канал ESPN представил наиболее ожидаемых боев, которые зрители хотели бы увидеть в наступившем 2022-м году, и среди сражений, которые поклонники бокса поставили в «топ», оказался с участием главной боксерской звезды Казахстана Геннадия Головкина. Фанаты хотели бы еще раз взглянуть на реванш GGG против мексиканца Сауля Альвареса.

Вероятность такого поединка уже в 2022-м году эксперты ESPN оценили в 50% — не такой уж и низкий показатель. Хотя на данный момент новостей о переговорах команд Головкина и Альвареса о новом бое в прессе не появлялось. Но периодически стороны делятся планами об организации новой дуэли между казахстанским и мексиканским боксерами.

Напомним, что на данный момент в планах Головкина проведение боя против японской звезды бокса Рета Мураты. Как сообщает портал Betonmobile.kz, поединок между Головкиным и Муратой изначально был запланирован на 29-е декабря в Токио. Но из-за новых коронавирусных ограничений, введенных властями Японии на фоне появившихся новых штаммов, это грандиозное спортивное событие было решено перенести на весну 2022-го.

Возвращаясь к теме ожидаемого нового противостояния Головкина и Альвареса, стоит отметить, что именно мексиканец нанес боксеру из Казахстана его единственное поражение в профессиональной карьере. В сентябре 2018-го года в Лас-Вегасе «Канело» победил Головкина решением арбитров, а первая их встреча в ринге годом ранее принесла ничью по очкам. К обоим решениям судей у команды казахстанского спортсмена было немало претензий.

Любопытно, что в упомянутом выше рейтинге самых ожидаемых боев 2022 года реванш между Головкиным и Альваресом занял вторую строчку. А лидером по ожиданиям фанатов бокса стал между украинцем Александром Усиком и британцем Тайсоном Фьюри. Его эксперты ожидают увидеть с вероятностью в 85% в нынешнем календарном году, и, судя по всему, эта битва грозится стать одним из главных «блокбастеров» в современной истории бокса.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться