МВД: 19 иностранцев выдворили из Кыргызстана после отбытия наказания

Службой по противодействию экстремизму и незаконной миграции МВД КР и его территориальными подразделениями в течение 2021 года исполнены приговоры судебных органов о выдворении 19 иностранных граждан, после отбытия наказания за совершение преступлений (граждане Таджикистана -13, Узбекистана — 2, Казахстана — 4).

Так, в январе 2021 года в Чуйской области задержан гражданин Казахстана — Ч.К. 1987 г.р., за совершение наркопреступления. Решением Аламудунского районного суда Чуйской области, осужден на 1 год и 5 месяцев лишения свободы, с последующим выдворением за пределы КР.

В апреле 2021 года при проведении проверочных мероприятий на предмет соблюдения миграционного законодательство страны, выявлены граждане Таджикистана, осуществляющие незаконную трудовую деятельность. В ходе проверки установлено, что указанные иностранные граждане незаконно пересекли государственную границу КР. По данному факту решением Аламудунского районного судом Чуйской области, указанные лица осуждены, с последующим выдворением за пределы страны.

В мае 2021 года в Джалал-Абадской области задержан гражданин Узбекистана М.Ж. 1984 года рождения, за использование поддельных документов и незаконное пересечение государственной границы КР. Задержанный разыскивался у себя на родине, за совершение тяжкого преступления. Решением Ноокенского районного суда Жалал-Абадской области осужден на 2 года и 6 месяцев лишения свободы, с последующим выдворением за пределы республики.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться