Задержанных в Алматы кыргызстанцев сегодня освободят

Автор -

    Четверых граждан Кыргызстана, задержанных Алматы по подозрению в участии в беспорядках, 11 января выпустят из-под стражи. Об этом сообщил генеральный консул Кыргызстана в Алматы Назарали Арипов.

    По его словам, установлены личности задержанных граждан. Ими оказались Закир Юбуров (1990 года рождения), А. Хуров (1991), И. Мачо (1987) и А. Джиншанло (2001). Накануне, 10 января, в Бишкек вернулся музыкант Викрам Рузахунов, которого также задержали по подозрению в участии в беспорядках.

    Арипов добавил, что в настоящее время из Алматы в Бишкек возвращаются более 150 граждан Кыргызстана.

    Ранее сообщалось, что в связи с недавними событиями в Казахстане под стражей оказались пятеро кыргызстанцев, в связи с чем МИД КР направил ноту. Внешнеполитическое ведомство также подтвердило гибель в Алматы 7 января гражданина КР А.М., 1989 года рождения. А в ГКНБ сообщили, что жертвой январских событий в Казахстане стал еще один кыргызстанец.

    В Институте омбудсмена КР рассказали о кыргызстанце, подвергшемся избиениям в Шымкенте. В этом же городе, как выяснилось, было задержано 38 кыргызстанцев. Но, по данным МИД, после проверки их отпустили.



    Поделиться