Дарига Назарбаева отсутствовала на заседании мажилиса Казахстана из-за болезни? Сообщалось, что все дочери елбасы покинули страну

Автор -
327

Депутат мажилиса (нижней палаты) парламента Казахстана, старшая дочь экс-президента республики Дарига Назарбаева отсутствовала в среду на пленарном заседании палаты из-за болезни, сообщили РИА Новости в пресс-службе мажилиса.

«На больничном она, как и другие ее коллеги, которых тоже нет на заседании», — сказала собеседница агентства.

Дарига Назарбаева с января 2021 года входит в состав комитета по экономической реформе и региональному развитию мажилиса. До мая 2020 года она была спикером сената (верхней палаты) парламента, сейчас возглавляет Фонд Нурсултана Назарбаева.

Ранее сообщалось, что во время массовых акций протестов в Алматы и других городах Казахстана дочери Нурслутана Назарбаева покинули страну.

«В последнее время Елбасы предпочитал находиться на отдыхе со своей третьей женой и сыновьями, которыми она его порадовала. В связи с чем наиболее вероятно, что с началом развернувшихся в Казахстане трагических событий он находился с ней в столице ОАЭ — Абу-Даби.

О судьбе других членов семьи Назарбаева известно, что они находятся за пределами Казахстана на своих объектах недвижимости, либо также в столице ОАЭ, либо в столице Великобритании — Лондоне, где чувствуют себя в наибольшей безопасности.

Никто не сообщает, о судьбе Болата Назарбаева, но, согласно слухам, он единственный, кто не покинул Казахстан. Бытует мнение, что Болат Назарбаев был экстренно госпитализирован в Городскую клиническую больницу в Алматы в микрорайоне Калкаман — и именно поэтому в течение нескольких дней эта больница удерживалась группой вооруженных людей, очень похожих на тех самых террористов, что орудовали на улицах города. Эти вооруженные люди обеспечивали охрану Болата Назарбаева. Информацию о захвате больницы власти не озвучивали публично, но о ней известно многим в Алматы от врачей, родственников и пациентов оказавшихся запертыми там на трое суток», написал один из телеграм-каналов.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться