Казахстанский боец Хамитов завершил карьеру после избиения ОМОНом

Автор -
827

Казахстанский Куат Хамитов объявил о завершении карьеры в ММА. Ранее сообщалось, что в квартиру Хамитова, выражавшего поддержку протестам в Казахстане, ворвались бойцы ОМОНа, задержали и избили его. Вскоре Хамитов был освобожден, пишут СМИ.

«Я планировал выступать еще лет пять. Продолжать карьеру, прославлять страну. Но так как случилась вся эта ситуация — не без участия правоохранительных органов — я решил завершить карьеру. Я официально завершаю спортивную карьеру, и у меня начинается новая глава, новая карьера в моей жизни», — сказал Хамитов в видеообращении, которое он выложил в Instagram.

Спортсмен рассказал, что его избивали в полиции несколько часов якобы за подстрекательство во время акций протестов. Куат Хамитов отметил, что он, напротив, защищал силовиков во время митингов.

«И мы с ним договорились, что встречаемся в четыре часа в городе, в здании КНБ. Он сказал, что я не в розыске, никто меня не ищет. „Просто приедь, мы с тобой проведем беседу — пол часа, и потом спокойно можешь ехать куда хочешь“, — сказал он. Я зашел домой после разговора, помылся, только собрался обедать и ехать на встречу, как тут ко мне врываются по непонятным причинам ОМОНовцы и спецназовцы без документов и объяснений. Без оснований задерживают и избивают меня. Отца моего побили автоматом. Упаковали и забрали нас в ДВД, как только мы приехали в ДВД, никто ничего не предъявлял», — сказал Куат.

На видео с подписью «Кто Куата Хамитова и куда его увезли?!» говорится, что спортсмена задерживали десять омоновцев и два гражданских. Хамитова избивали и называли его «зачинщиком», но ничего конкретно не объясняли. Видео можно посмотреть ниже.

Ранее Instagram ztb_kz сообщил, что Куат Хамитов находится в Департаменте Комитета национальной безопасности Алматы. Первой о задержании спортсмена сообщила его сестра. Ранее Куат в Instagram высказывался в поддержку мирного митинга: «Алматы, ребята с Запада с народом. Мирная поддержка».

На счету 33-летнего Хамитова 23 победы, 7 поражений и 2 ничьи в ММА. В России он в последние годы выступал в промоушене Fight Nights.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться