Полицию Казахстана обвинили в вымогательствах за наличие видео с акций протестов

Автор -
366

    Полицию Казахстана обвинили в вымогательствах за наличие видео с протестных событий, передает КазТАГ.

    «Полиция вымогает деньги у людей даже не участвовавших на митингах! Уважаемый президент Касым-Жомарт Кемелевич (Токаев – КазТАГ), прошу обратить внимание! Происходит дискредитация вашей власти! Пятая колонна в погонах пользуясь ситуацией вымогает деньги у законопослушных граждан! Как это было? Сегодня братишка, а потом и сам пострадавший рассказали мне о том, как у пострадавшего полиция вымогала деньги!» — написал житель Алматы Ербол Избасаров в социальной сети.

    По его словам, «10 января, в день общенационального траура, парень «М» ехал на Audi А6 по городу в поисках бензина в 20.40».

    «Его остановила полиция. Проверили документы, обыскали машину, попросили показать содержимое телефона. В телефоне нашли общедоступные в интернете видео о событиях 4-5-6 января. Семь человек с автоматами держали его около 20 минут, затягивая время и сказали: давай деньги или арестуем и отвезем в полицию, там тебя (…), посадят, мы таких как ты уже многих так… И так далее. Фактически угрожали и вымогали деньги. Парню всего 19 лет, на него оказывалось психологическое давление, а учитывая, что сейчас у полиции безграничные права, и что ему нужно было скорее домой, а наличных денег не было, он согласился перевести Т60 тыс.» — добавил алмаатинец.

    Также он приложил скриншот мобильного чека о переводе Т60 тыс. «тому человеку, которому они сказали (возможно одному из полицейских)».

    «Прошу «антикор», департамент полиции, администрацию президента обратить внимание, и несмотря на тяжелую обстановку, остановить произвол со стороны полиции», — обратился житель Алматы.

    Позднее он внес уточнение в свой пост, сообщив, что с ним «связались с управления собственной безопасности ДП».

    «Я дал контакты человека, надеюсь, все будет хорошо!» — написал Избасаров.



    Поделиться