Учёный-сомнолог заявил, что человеческие сны связаны с путешествиями во времени

Сомнолог Игорь Литовцев в эксклюзивном интервью изданию SOLENKA.INFO заявил, что сны человека могут быть настоящим ключом к путешествиям во времени, причем как в прошлое, так и в будущее.
Еще в древние времена люди говорили о том, что с помощью снов можно предсказать будущее. Некоторые современные люди продолжают верить в чудесное пророчество ночных сновидений.

Ряд исследований показал, что человеческий мозг способен управлять снами, которые мы видим. Ученые выяснили, что перед началом сновидения пульс человека резко повышается, а затем приходит в норму. Это может свидетельствовать о том, что мозг с помощью снов «предсказывает» будущее.

Некоторые специалисты уверены, что феномены, которые происходят во снах, могут помочь в развитии квантовой физики и дать понимание того, как устроен мир. Например, это может помочь в объяснении квантовой обратной причинности и квантовой запутанности, то есть когда следствие предшествует причине события. В свою очередь квантовая обратная причинность может стать ключом к путешествию во времени, поскольку связана с отношениями между прошлым и будущим временем.

Таким образом, мозг человека можно сравнить с «машиной времени». Он помнит события, происходящие в прошлом и способен «переносить» человека туда при помощи воспоминаний. Кроме этого память о прошлом тоже может помочь предсказывать будущее. Не стоит забывать о том, что повторение одного и того же действия в одинаковых условиях приводит к одному и тому же результату. Данная предсказательная способность помогает освободить человеческий мозг от лишних нагрузок и дает ему возможность нормально функционировать.

При этом Литовцев отметил, что специалисты до сих пор не смогли приблизиться к определению того, чем является сознание человека. Не исключено, что его природа связана с квантовой физикой. Никаких доказательств подобной точки зрения пока нет. Но, если учесть, что квантовая физика и нейропсихология являются молодыми науками, то, скорее всего, все глобальные открытия еще впереди.



Поделиться