«Нынешний президент вообще в армии был, но успешно сдавал экзамены»: Исхак Масалиев о деле по диплому О. Нарматовой

Автор -
867

    Депутат парламента Кыргызстана Исха Масалиев в соцсетях «>прокомментировал дело по выявлению «фальшивого» диплома у Орозайым Нарматовой.

    «1. В свое время она сдала ВСЕ необходимые документы для поступления в ВУЗ. И если какого то документа СЕЙЧАС не обнаружили — не её вина. Она УЧИЛАСЬ, сдавала экзамены, переходила с курса на курс и успешно сдала выпускные экзамены. На основании результатов учёбы ей выписали диплом. Не фальшивый, подлинный.

    2. Логика следователей, мол она была в Москве и не могла сдавать экзаменов — просто не состоятельна. Я учился заочно на юридическом факультете университета, служил в Оше, значит и я не мог сдавать экзамены? Нынешний Президент вообще в армии был, но успешно сдавал экзамены — тоже преступление?

    3. Закон требует наличие высшего образования для депутатов парламента — а подтверждает сие диплом. Диплом бывает и фальшивый, когда человек вообще не учился в вузе, но имеет такой диплом. Орозайым УЧИЛАСЬ, есть сокурсники и преподаватели.

    4. Пора чекистам заняться своим делом, а не служить чьим то орудием в борьбе с политическими оппонентами. А именно — обеспечивать НАЦИОНАЛЬНУЮ БЕЗОПАСНОСТЬ. Учился или не учился тот или иной гражданин в вузе — не дело чекистов.

    5. По моему убеждению, следователям ГКНБ следует немедленно, возбудить уголовное дело по факту сноса охраняемого законом объекта — гостиницы Иссык Куль. Разрушать крепкое государственное здание, не имея никакого проекта на строительство. — преступление. А правоохранительные органы хвастаются — какая то женщина незаконно построила дом на таком то участке, а мы это выявили!

    Находившийся в розыске по линии ГКНБ гражданин назначается руководителем проекта мифического города Асман — вот он, задерживайте его, ведь он тоже незаконно строил дома!?!

    Всё смешалось — закон и беззаконие, долг и предательство, мораль и бесчестие, ложь и правда…

    Все больше занимает место термин «ПОНЯТИЯ», написал Масалиев.

    В ГКНБ на допросе находится Кочконбай Нарматов, отец депутата Жогорку Кенеша Орозайым Нарматовой. Об этом сообщило Радио Азаттык со ссылкой на депутата.

    В интервью «Азаттыку» она пояснила, что причиной его вызова к следователю стал ее диплом о высшем образовании.

    В пресс-центре спецслужбы обещали уточнить информацию по этому поводу.

    Напомним, сама Орозайым Нарматова побывала на допросе в ГКНБ 14 января. В спецслужбе уточнили, что причиной стало расследование о ее незаконном зачислении в Джалал-Абадский государственный университет (ЖАГУ) в 2013 году, благодаря чему она позже получила диплом данного вуза.



    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться