Женщина пожаловалась на мужа-дебошира в милицию. Институт Омбудсмена рассказал, как реагировал Таласский РОВД

Автор -

    В представительство Акыйкатчы (Омбудсмена) КР по Таласской области обратилась жительница г. Талас А.Ж. Она сообщила, что ее муж, употребляя алкоголь, не даёт покоя ей и их несовершеннолетнему сыну, и поэтому, когда он бывает пьяным, она с детьми вынуждена ночевать на улице, так как они не могут войти в дом, даже сейчас – зимой. Кроме того, по утверждению А.Ж., их сын-подросток получил психическое расстройство и совершил попытку суицида, и когда заявительница позвонила в милицию и пожаловалась на своего мужа, то его лишь оштрафовали, причем женщине пришлось самой оплатить этот штраф.

    15 октября 2021 года представительством Акыйкатчы (Омбудсмена) КР по Таласской области был направлен соответствующий запрос на имя начальника Таласского РОВД. В ответе Таласского РОВД от 12 ноября 2021 содержалась лишь отписка о мероприятиях, проводимых в отношении А.Ж. и ее сына. Тогда, 15 ноября 2021 года, представительством Акыйкатчы был направлен повторный запрос на имя начальника Таласского РОВД, с просьбой предоставить информацию о том, какие меры были приняты к супругу заявительницы А.Ж. по фактам его психологического (домашнего) насилия по отношению к своей жене и ребенку. Этот запрос представительства Акыйкатчы также остался без должного ответа со стороны Таласского РОВД.

    Третий запрос был отправлен 22 декабря 2021 года. В итоге в данном РОВД отреагировали и 29 декабря 2021 года., согласно поданному ранее заявлению А.Ж., оно было зарегистрировано за 02-068-2021-002ХХХ и начато доследственное производство.

    В ответе из РОВД также сообщается, что в действиях супруга заявительницы А.Ж. есть признаки правонарушения и он признан виновным по ст. 52 Кодекса о нарушениях КР, вследствие чего его оштрафовали на 10 тысяч сомов. Дебоширпоставлен на учет в Таласском РОВД по факту домашнего насилия. Кроме того, с нарушителем проведены профилактические беседы. Сейчас он находится под наблюдением участкового инспектора.

    Данное заявление находится на контроле представительства Акыйкатчы по Таласской области.



    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться