СМИ: Канада направила на Украину спецназовцев

Автор -
260

Одна из задач подразделения – помочь разработать планы эвакуации канадского дипломатического персонала в случае полномасштабного российского вторжения, пишет «Голос Америки».

Канада направила на Украину небольшой контингент спецназовцев, сообщило канадское агентство Global News. Это произошло после того, как переговоры по вопросам безопасности на прошлой неделе завершились без какого-либо прорыва в урегулировании напряженности между Москвой и Киевом.

Присутствие канадского спецназа является частью попытки союзников по НАТО сдержать российскую агрессию в отношении Украины и определить способы оказания помощи украинскому правительству, сообщает Global News со ссылкой на неназванные источники.

Подразделению также было поручено помочь разработать планы эвакуации канадского дипломатического персонала в случае полномасштабного вторжения, сообщает Global News.

Представитель командования Сил специальных операций Канады заявил, что не может подтвердить это сообщение, но заявил, что с осени 2020 года периодически оказывает поддержку украинским силам безопасности.

Министр иностранных дел Канады Мелани Жоли посетила Киев, чтобы обсудить усилия по сдерживанию «агрессивных действий» России, и в понедельник встретилась с премьер-министром Украины Денисом Шмыгалем.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться