Владимир Жириновский: Казахстан — это, когда одни на «Мерседесах», а другие на ишаках, вот и взорвалось

Автор -
1071

В Казахстане идет борьба двух кланов — Назарбаева, который формально уже не у власти, но влиял на все, и полупрезидента Токаева, который до недавнего времени не имел реальных рычагов управления страной, считает лидер ЛДПР Владимир Жириновский Об этом он рассказал в интервью изданию Украина.ру

«В Казахстане произошло то, что происходит во всех бывших союзных республиках, это и Белоруссия, Украина, Молдавия, Грузия, Азербайджан, Армения, Киргизия, Таджикистан, Узбекистан, ну, все. Дошла очередь до Казахстана, просто они в очереди были.

Но обстановка созрела. Общество в Казахстане аморфное, там нет никакого единства, целостности. Территория не своя у них, большая часть территории просто передана Сталиным, как подарок. Они после установления советской власти с узбеками бились за Ташкент, чья столица будет. Сталин говорит: да, пускай, узбекам отдадим Ташкент, а казахам вот дадим. И отдали половину Сибири южной, половину Урала. И они всегда жили в стране, что когда-то придется возвращать», рассказал Жириновский.

«Ситуация взорвалась внезапно — здесь, в Москве никто не предполагал. Возможно, там, в Алма-Ате это ощущалось.
Но это, конечно, заговор. И идет борьба двух кланов. Назарбаев, который у власти 35 лет — всем надоел страшно. И новый президент Токаев, который был полупрезидент — потому что основные рычаги были в руках Назарбаева. Но долго это длиться не могло.

Поэтому есть деньги — любую революцию можно сделать за деньги. Есть боевики — это молодежь, безработная.

Алма-Ата — крупнейший город средней Азии, 2 млн. жителей, богатый, культурный. Но из соседних сельских регионов безработные, молодежь приезжает и селится в пригородах. И они с удовольствием могут быть тем жгучим материалом, чтобы поднять любую революцию, сжечь любые города, любые страны», отметил российский политик.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться