Кабмин утвердил положение о Госдирекции по строительству, реконструкции социально-экономических и административных объектов

Автор -

Утверждено положение о Государственной дирекции по строительству, реконструкции социально-экономических и административных объектов при Управлении делами президента Кыргызской Республики. Соответствующее решение подписал глава кабмина Акылбек Жапаров.

Управлению делами президента Кыргызской Республики в установленном порядке поручено произвести государственную регистрацию Государственной дирекции, а также принять организационно-технические и иные меры, вытекающие из подписанного документа. Об этом сообщает пресс-служба кабмина.

Основными задачами Государственной дирекции являются: проектирование, реконструкция и строительство социально-экономических и административных объектов на территории Кыргызской Республики, финансируемых за счет бюджетных и иных средств, не запрещенных законодательством Кыргызской Республики; осуществление разработки градостроительной и проектной документации социально-экономических и административных объектов с привлечением проектных организаций; привлечение инвестиций для реализации проектов на территории Кыргызской Республики; обеспечение внедрения современных энергосберегающих технологий, а также эффективного использования высокотехнологичных материалов и изделий при строительстве социально-экономических и административных объектов.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться