Facebook и Instagram планируют добавить функцию по созданию и торговле NFT

Компания Meta рассматривает планы, которые позволят пользователям создавать, демонстрировать и продавать NFT в Facebook и Instagram. Об этом сообщается в отчете The Financial Times. Если планы технологического гиганта осуществятся, это будет самой большой поддержкой NFT и укрепит место спорных активов в цифровом мире, пишут СМИ.

Планы Meta, связанные с NFT, находятся на ранней стадии и «еще могут измениться», пишет FT. По информации газеты, Facebook и Instagram «разрабатывают» функцию, которая позволит пользователям публиковать фотографии в виде NFT, а также создавать новые NFT.

В декабре 2021 года глава Instagram Адам Моссери заявил, что компания «активно изучает NFT и то, как мы можем сделать их более доступными для более широкой аудитории». Ранее, в октябре, CEO Meta Марк Цукерберг рассказал, как метавселенная будет поддерживать «владение цифровыми товарами или NFT».

В последние месяцы NFT, или невзаимозаимозаемые токены, становятся доступны на других социальных платформах. Twitter работает над способами демонстрации элементов, поддерживаемых блокчейном, а Reddit запустил собственную коллекцию NFT-аватаров для пользователей.

Хотя NFT многие не воспринимают всерьез из-за спекулятивной торговли (цены растут и падают с шокирующей скоростью) и отсутствия безопасности (NFT часто крадут, несмотря на заявления о гарантированном праве собственности), эти активы станут более значимыми, если IT- гиганты решат их поддержать.

NFT — это, по сути, способ заявить о праве собственности на цифровой объект через уникальный блокчейн-адрес. Несмотря на заявления о том, что эти активы представляют собой децентрализованные формы собственности, их легитимность зависит от признания крупными онлайн-платформами.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться