Хельсинкский комитет призвал власти КР расследовать заявления, что силовики подбросили наркотики Болоту Темирову

Автор -
491

    Норвежский Хельсинкский комитет (Norwegian Helsinki Committee – NHC) призвал власти Кыргызстана «как можно скорее» расследовать заявления о том, что силовики подбросили наркотические средства журналисту Болоту Темирову во время обыска офиса его команды Темиров Live в Бишкеке вечером 22 января. Об этом сообщает «Азаттык».

    По мнению организации, это необходимо сделать, «чтобы предотвратить слухи о том, что власти принимают жесткие меры в отношении СМИ, расследующих коррупцию на высшем уровне».

    Напомним, вечером 22 января в Бишкеке был задержан журналист-расследователь, ведущий канала Temirov Live Болот Темиров. За два дня до этого его команда опубликовала на YouTube видео под названием «Как заработать 37 млн сомов за два дня? Садыр Жапаров и схема Ташиевых» – расследование о сомнительных схемах при экспорте мазута, произведенного госкомпанией «Кыргызнефтегаз», к которым могут иметь отношение родственники главы ГКНБ.

    Перед его задержанием в офисе команды Temirov Live на протяжении нескольких часов проводились обыски. На выходе из здания Болот Темиров заявил, что «его подставили» и «ему подкинули».



    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться