Госдеп США: Семьи сотрудников посольства в Киеве должны покинуть Украину

Автор -
247

Госдепартамент США отдал распоряжение семьям американцев, работающих в посольстве США в Украине, покинуть страну. Об этом стало известно в ночь на понедельник, 24 января. В качестве причины для их отъезда названа «сохраняющаяся угроза военных действий со стороны России». Об этом сообщает DW.

Отмечается, что и не основные сотрудники посольства могут вылететь из Украины в США за государственный счет. Кроме того, американское внешнеполитическое ведомство рекомендует всем гражданам США, находящимся в Украине, уехать из страны, используя доступные виды транспорта.

США рекомендуют не ездить в Украину

В списке официальных рекомендаций для путешествий на сайте Госдепартамента США Украина переведена на самый строгий 4-й красный уровень — гражданам США настоятельно рекомендуется отказаться от поездок в Украину «из-за возросшей угрозы российских военных действий и COVID-19».

«Проявляйте повышенную осторожность в Украине из-за возможной криминогенной обстановки и гражданских беспорядков», — также сказано в рекомендациях. Ранее, 22 января, США отрицали планы эвакуации семей дипломатов из Украины.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться