Салянова: После митинга в Бишкеке в поддержку Болота Назарова избили двух участников акции

Автор -
229

    Вчера, 23 января, после мирного митинга в поддержку Болота Темирова и Болота Назарова возле здания МВД в Бишкеке избили двух мужчин. Об этом в соцсетях написала экс-генпрокурор Аида Салянова.

    По ее словам, Нургазы Шайлообекова и Айбека Назаркулова избили и доставили в милицию за то, что они активно участвовали в митинге в поддержку ранее задержанных журналиста Болота Темирова и акына Болота Назарова.

    Сами задержанные активисты рассказали, что их продержали в милиции до утра. Они были задержаны якобы за избиение незнакомого парня, который потом не смог привести доказательства вины активистов.

    В УВД Ленинского района Бишкека сообщили, что сегодня в 00.05 на пересечении проспекта Чуй и улицы Бейшеналиевой между неизвестными произошел конфликт, переросший в драку. Сотрудники ПСН МВД доставили нарушителей общественного порядка в ГОМ УВД Ленинского района столицы.

    «По предварительным данным, Нургазы Шайлообеков и Айбек Назаркулов на пересечении улиц Калыка Акиева и Рыскулова побили мужчину. Последний, убегая от нападавших, обратился за помощью к сотрудникам ПСН МВД, которые несли службу по охране общественного порядка. В отделении милиции пострадавший гражданин Т.С. отказался писать заявление и проходить судебно-медицинскую экспертизу. Были также отобраны объяснительные у доставленных, после чего сразу всех отпустили», — рассказали в УВД.



    Поделиться