Фрэнсису Нганну поступали угрозы от UFC перед боем с Сирилом Ганом. Почему обиделся Дана Уайт?

Автор -
250

Действующий чемпион тяжёлого дивизиона лиги UFC Френсис Нганну, рассказал о том, что перед выходом в октагон на турнире UFC 270, его команда получила письмо от промоушена, в котором организации пригрозила спортсмену судебным разбирательством. Причиной этого послужил разговор менеджера Нганну с командой блогера и боксёра Джейка Пола.

Готовясь выехать на арену, я надел свой костюм, и стал ждать менеджера и тренера, и вдруг услышал от них удивленный возглас. Я спросил их, что случилось, и они сказали, что только что получили письмо от UFC, в котором говорится, что они собираются подать на нас в суд за то, что мой менеджер общался с каким-то парнем по имени Накиса. Я спросил их, кто этот парень, и они сказали, что не слишком хорошо с ним знакомы, но он из команды Джейка Пола, сообщил Френсис Нганну.

Стоит отметить, что речь шла о Накисе Бидариане, который ранее занимал должность финансового директора UFC. В настоящее время Накис занимается промоутерской деятельностью, в том числе, работает над продвижением Джейка Пола. Ранее Дана Уайт в довольно грубой форме высказывался о Накисе, из-за чего становится понятно его негодование.

Камерунец всегда проявлял большой интерес к боксу. После первой защиты пояса в UFC, дебют в благородном искусстве теперь кажется очень близким. Напомним, что Нганну заявил, что он “больше не будет драться за $500 000 или $600 000”. (через ESPN). Если UFC не предложит в новом контракте пункт о боксе, то это, несомненно, будет концом “Хищника” в октагоне.

Прошедший турнир UFC поразил не только главным боем, где Нганну продемонстрировал свои борцовские навыки. Удивительным, странным, но вполне объяснимым событием стало поведение президента самой авторитетной лиги мма в мире.

Руководитель организации, которая совсем недавно стала общественной компанией, выпустила акции на биржу, развивается семимильными шагами, пытается проводить лучшие и профессиональные шоу по всему миру — обиделся.

Иначе как объяснить непонятную реакцию президента UFC, когда события идут не по твоему плану. Безусловно, Дана рассчитывал, что верх в этом бою одержит француз Сирил Ган. Об этом говорит и путь, по которому вели бойца, предоставляя ему только ударников, а не борцов и некоторые высказывания президента UFC.

В недавнем интервью Дана подчеркнул, что Фрэнсис является андердогом в будущем чемпионском бою. Никак не комментировал возможность повышения гонорара для лучшего тяжеловеса в лиге. А введение временного титула, спустя всего полгода появления нового чемпиона? Миочич дрался 1 раз в год и UFC все устраивало.

Вручение пояса и пресс-конференция

Но самым вопиющим фактом стало вручение пояса Нганну. Его вручил какой-то случайный человек в синем пиджаке. Конечно это был представитель UFC(матчмейкер Мик Мейнард), но почему не сам Дана Уайт. Ведь уже давно стало традицией, что в чемпионских боях Дана лично застегивает пояс на талии победителя.

Более того, в соглавном событии турнира, где победу одержал Дэйвисон Фигейредо, Уайт вышел, поздравил победителя и вручил трофей. А после завершения главного события — не появился в октагоне, да еще и не пресс-конференцию не пришел.

Об этом косвенно и говорил Фрэнсис на послематчевой пресс-конференции. Он подчеркнул, что дело не только в деньгах, но и проявлении неуважения. А ведь Нганну — чемпион.

Журналисты конечно же не оставили этот факт без внимания и спросили об этом случае у чемпиона. Он уклончиво ответил, что стоит спросить у самого Даны Уайта.

Возможно еще есть шанс договориться с UFC. Но если не получится — по контракту у Нганну — еще три боя, так как он стал чемпионом, или год в UFC. Камерунец вполне может подождать год и без боев, для него изменение отношения со стороны лиги — вопрос принципа.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться