Дана Уайт объяснил, почему не вручил пояс Нганну после победы над Ганом

Автор -
1287

Глава UFC Дана Уайт отрицает, что не вышел награждать чемпиона тяжелого дивизиона Фрэнсиса Нганну после победы над Сирилом Ганом в главном бою турнира UFC 270 из-за неуважения к нему.

После поединка чемпионский титул Нганну вручил матчмейкер Мик Мейнард, а не президент UFC, который, как правило, выполняет эту функцию. Впрочем, Уайт утверждает, что в это время он был вынужден заняться другими организационными делами.

“Я не присутствовал на главном событии, – сказал Уайт в эфире ESPN+. – На самом деле я покинул арену после со-главного боя, так как за кулисами происходили вещи, с которыми я разбирался. Если кто-то думает, что я демонстрировал неуважение к Фрэнсису, то я виделся с ним всю неделю, поэтому вы идиоты. Я пожал ему руку, поздоровался с ним, присутствовал на битве взглядов”.

“Если вы считаете, что это неуважение к Фрэнсису, то меня также не было на бое Майкла Биспинга с Люком Рокхолдом, потому что я разбирался с определенными делами. Я тогда прибежал, даже не надев свою рубашку. На мне была только футболка, я вышел и вручил пояс Биспингу. Но я не мог выйти на награждение Фрэнсиса”.

“Только однажды я ушел с боя, пришел на пресс-конференцию и очень четко объяснил, почему я это сделал. Это было в Абу-Даби на поединке Андерсона Сильвы против Демиана Майи. Вот и весь ответ”, – заявил глава UFC.

В последнее время отношения Уайта и Нганну испортились из-за нежелания Фрэнсиса драться без подписания нового соглашения с UFC. Боец неоднократно критиковал промоушен за условия по его старому контракту.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться