В Ашхабаде вновь массово уничтожают собак и кошек

Автор -

    В Ашхабаде с 24 января в очередной раз активизировалась кампания по уничтожению собак и кошек. Об этом 26 января сообщило радио «Азатлык».

    По информации источников издания, план для отловщиков составляет 50 собак в день. Они должны быть мертвыми или живыми привезены в специальный ангар на территории мусороперерабатывающего завода на окраине столицы. В реальности план перевыполняется. Так, 26 января из Безмеина к ангару приехала машина с 90 животными, среди которых взрослые собаки, щенки и кошки.

    Источники «Азатлыка» утверждают, что иногда отловщики отбирают домашних собак у хозяев. В частности, у одной пенсионерки забрали собаку, хотя у нее имелась ветеринарная книжка.

    Наблюдатели связывают активизацию отлова с подготовкой к внеочередному заседанию Халк Маслахаты, назначенному на 11 февраля. Уничтожение животных, в представлении туркменских чиновников, — нормальная составляющая «поддержания порядка» в городе. В обычное время отлов тоже производится, но не так тщательно. В прошлые разы собак и кошек активно уничтожали перед Днем нейтралитета и Днем независимости.

     

     



    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться