Завершается прием заявлений о выдвижении кандидатов на повторных выборах депутатов ЖК КР

Автор -

Сегодня, 27 января 2022 года в 18.00 часов, завершается прием заявлений о выдвижении кандидатов в депутаты по Первомайскому одномандатному избирательному округу №27 и Свердловскому одномандатному избирательному округу №29 на повторных выборах депутатов Жогорку Кенеша Кыргызстана, назначенных на 27 февраля 2022 года.

Выдвижение кандидата в депутаты по одномандатному избирательному округу производится путем подачи кандидатом в ЦИК заявления о намерении баллотироваться кандидатом по данному избирательному округу (в случае самовыдвижения) или решения съезда политической партии (если выдвижение от партии). Кандидат может быть выдвинут только в одном избирательном округе.

После выдвижения, полный пакет документов для регистрации кандидатом в ЦИК должен быть представлен не позднее чем за 27 календарных дней до дня выборов, т.е. до 18.00 часов 30 января 2022 года.

По состоянию на 26 января 2022 года в ЦИК поступили документы от 54 кандидатов, из них зарегистрированы 18 кандидатов:

— №27 по Первомайскому избирательному округу выдвинулись 26 кандидатов, из них зарегистрированы 6 кандидатов;

— №29 по Свердловскому избирательному округу выдвинулись 28 кандидатов, из них зарегистрированы 12 кандидатов, 1 кандидат отказался от участия на выборах.

В настоящее время проводится проверка поступивших документов кандидатов на соответствие требованиям законодательства, в том числе с применением системы электронного межведомственного взаимодействия «Тундук» (о наличии высшего образования, об отсутствии иного гражданства, не снятой или непогашенной судимости).



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться