Сорос допустил свержение председателя Китая Си Цзиньпина

Автор -
518

    Американский миллиардер и финансист Джордж Сорос раскритиковал политику председателя Китая Си Цзиньпина, допустив, что тот может скоро покинуть главные посты в стране.

    Видео выступления Сороса опубликовано на YouTube-канале Open Society Foundations.

    По мнению Сороса, Си Цзиньпин может столкнуться с трудностями при попытке остаться на третий срок во главе партии, что, по мнению ряда экспертов, может произойти на съезде китайской компартии в конце 2022 года.

    2022 год станет переломным годом в мировой истории. Через несколько дней Китай — самое могущественное авторитарное государство в мире —начнет принимать зимние Олимпийские игры, и, как Германия в 1936 году, попытается использовать это зрелище для победы пропаганды своей системы строгого контроля.

    Мы находимся на пороге или близки к принятию важных решений, которые определят направление, в котором движется мир. Выборы в Германии уже состоялись, выборы во Франции состоятся в апреле 2022 года. Вместе с решением Путина о вторжении в Украину эти события помогут определить судьбу Европы.

    В октябре 20-й съезд партии Китая примет решение о том, следует ли предоставить Си Цзиньпину третий срок на посту генерального секретаря партии. Затем в ноябре в США состоятся решающие промежуточные выборы.

    Учитывая сильную оппозицию внутри КПК, тщательно спланированное возвышение Си Цзиньпина до уровня Мао Цзэдуна и Дэн Сяопина может никогда не произойти.

    Следует надеяться, что Си Цзиньпина может заменить кто-то менее репрессивный внутри страны и более миролюбивый за рубежом. Это устранило бы самую большую угрозу, с которой сталкиваются сегодня открытые общества, и они должны сделать все, что в их силах, чтобы побудить Китай двигаться в желаемом направлении, заявил Сорос.

    Он считает, что председателю Си также угрожают кризис с недвижимостью в Китае, неэффективные вакцины и падение рождаемости.

    У Си Цзиньпина много врагов. Хотя никто не может противостоять ему публично, потому что он контролирует все рычаги власти, внутри КПК назревает борьба, настолько острая, что она нашла отражение в различных партийных публикациях. Си подвергается нападкам со стороны тех, кто вдохновлен идеями Дэн Сяопина и хочет, чтобы частное предпринимательство играло большую роль.

    Сам Си Цзиньпин считает, что вводит систему управления, которая по своей сути превосходит либеральную демократию. Но он правит запугиванием, и никто не посмеет сказать ему то, чего он не хочет слышать. В результате трудно поколебать его убеждения, даже несмотря на то, что пропасть между его убеждениями и реальностью становится все больше.

    Китай сталкивается с экономическим кризисом, сосредоточенным на рынке недвижимости, который был основным двигателем роста с момента прихода к власти Си Цзиньпина в 2013 году, сказал Сорос.

    Поделиться