Адвокаты Дикого Армана заявили об его исчезновении из СИЗО

Адвокаты Армана Джумагельдиева, больше известного по прозвищу Дикий Арман, заявили, что их подзащитный был вывезен из СИЗО Алматы. Об этом сообщает Sputnik Казахстан.

Но куда и зачем этапировали подозреваемого в организации массовых беспорядков, адвокатам не сообщили.

По словам адвоката Талгата Есимова, правозащитники виделись с Джумагельдиевым в СИЗО накануне днем и он собирался давать показания.

» Мы с коллегами были у него дважды, в том числе и накануне днем. Вместе с нами зашли члены межведомственной следственно-оперативной группы, созданной Генпрокуратурой. Во время допроса Арман Джумагельдиев сообщил, что готов сотрудничать с органами следствия», — рассказал Талгат Есимов.
Но, по его словам, ночью с 1 на 2 февраля правозащитникам стало известно, что задержанного вывезли из следственного изолятора. Адвокатов об этом никто не известил.

«Мы связались с органами следствия — они тоже не знают», — уточнил Есимов.

Как пояснил другой адвокат Куат Салиева, по закону защитники должны быть уведомлены о любом передвижении подзащитного.

«Но нас никто не уведомлял. По нашей информации, Арман Джумагельдиев был вывезен, но где он сейчас находится — неизвестно», — отметил Салиев.

Они также подчеркнули, что их подзащитный ранее высказывал отрицательное отношение к суициду. Как подчеркнул еще один адвокат задержанного Виктор Кривоносов, подзащитный не имеет намерения покончить жизнь самоубийством.

Отметим, известного криминального авторитета Армана Джумагельдиева по прозвищу Дикий Арман подозревают в организации массовых беспорядков. 7 января шесть членов ОПГ. а также Дикий Арман были задержаны во время спецоперации департамента полиции Алматы. Тогда у преступников изъяли четыре полуавтоматических пистолета разных марок и калибров, боекомплекты к ним, холодное оружие и бронированный автомобиль.

Ранее же Джумагельдиев заявил, что его избили участники беспорядков в Алматы. Криминальный авторитет назвал провокаторов врагами и призвал людей остановиться.

Поделиться