Блогер Джейк Пол хочет провести бой с Хабибом Нурмагомедовым за $35 млн

Автор -
205

Видеоблогер и боксер Джейк Пол прокомментировал предложение экс-бойца смешанных единоборств Хабиба Нурмагомедова подписать контракт с его промоушеном Eagle FC.

Российский боец в конце января сообщил о том, что он предложил Полу такой контракт. По словам Пола, ему не поступало никаких предложений.

«Я вообще не видел, чтобы Eagle FC проводили свои турниры. Не хочу хейтить то, чем они занимаются, однако, чтобы я рискнул провести бой в смешанных единоборствах, они должны предложить мне больше, чем я зарабатываю в боксе», — сказал блогер в интервью YouTube-каналу The MMA Hour, сообщает РБК.

Пол отметил, что будет готов выступить в смешанных единоборствах, если ему заплатят $25–35 млн. «Я бы сразился с Хабибом в ММА, если бы он захотел сделать такое предложение, поскольку это было бы интересно», — добавил блогер.

По его мнению, бой с Нурмагомедовым мог бы стать «грандиозным поединком». Пол считает, что ему стоит поработать над своей борцовской техникой, однако в стойке у него есть преимущество перед российским бойцом.

Ранее Джейк Пол выражал желание попробовать силы в смешанных единоборствах. Нурмагомедов в Twitter приглашал его в свою лигу, на что американец ответил: «По рукам. Только если я буду драться с тобой первым».

Пол стал известен в качестве блогера социальной сети Vine, где на момент ее закрытия собрал 5 млн подписчиков. В YouTube у него сейчас более 20 млн подписчиков. Блогер провел пять боев в профессиональном боксе (все победы, четыре из них нокаутом). Дважды он побеждал бывшего чемпиона UFC в полусреднем весе Тайрона Вудли.

Хабиб Нурмагомедов стал чемпионом UFC в легком весе 7 апреля 2018 года, победив американца Эла Яквинту. Он трижды защищал титул — в поединках против Конора Макгрегора, Дастина Порье и Джастина Гэтжи. Всего Нурмагомедов провел в ММА 29 боев, не потерпев ни одного поражения. В октябре 2020 года он завершил карьеру.

Поделиться