Адвокаты Дикого Армана ответили на обвинения спецпрокуратуры

Автор -
415

Сторона защиты Джумагельдиева Армана (Дикого Армана) поражена выступлением представителя Генеральной прокуратуры, заявили адвокаты криминального авторитета, пишут СМИ.

По их мнению, во-первых, разглашена тайна следствия, а во-вторых, «указанные обстоятельства сторона защиты Джумагельдиева Армана слышит впервые» и постановлением о квалификации органа уголовного преследования их подзащитному эти обостоятельства не были предъявлены.

«В таком случае сторона защиты считает, что Представитель Генеральной прокуратуры, без соответствующих процессуальных процедур УПК, намерено ввело заблуждение СМИ и общество, о несуществующих обстоятельств в отношении Джумагельдиева А., показав этим что расследование изначально будет идти однобоко и в обвинительном уклоне», — написал адвокат Талгат Есимов.

Криминального авторитета Армана Джумагельдиева, также известного как Дикий Арман, и его группировку обвиняют в похищении 24 человек во время массовых протестов в Казахстане. Об этом заявил начальник службы специальных прокуроров Ризабек Ожаров.

По версии прокуратуры, похищенных жестоко избивали, один из них скончался. Кроме того, группировка Джумагельдиева отобрала оружие у сотрудника полиции, которого до этого жестоко избили в больнице Алма-Аты. «По этим фактам нами расследуется уголовные дела», — отметил Ожаров.

Он также сообщил, что Джумагельдиев в настоящее время содержится в следственном изоляторе Комитета национальной безопасности (КНБ) Казахстана.

Также в Алматинской области КНБ обезвредил лидеров ОПГ «Казахстанские», у которых было изъято 15 единиц огнестрельного оружия с боеприпасами.

Поделиться