Лидер преступного мира России призвал воров в законе сплотиться

Автор -
961

Захарий Калашов, известный в определенных кругах, как главный вор в законе России Шакро Молодой, назвал положение в криминальном мире коллапсом и призвал сплотиться. Об этом пишут СМИ.

В своем обращении, опубликованном «Прайм Крайм», Шакро, являющийся, по версии Следственного комитета (СК), лидером преступного мира страны, заявил, что к такой ситуации привели поспешные решения и самоуправство.

«Нарушены все жизненные устои, за которые наши предки проливали кровь. Нет общего единства», – заявил авторитет в своем послании.

Калашов пишет, что на нынешнее поколение воров в законе легла миссия сохранения продолжения воровского дела. А потому важно пересмотреть титулы всех принятых в воровскую семью в одностороннем порядке авторитетов.

«Вторым важнейшим пунктом его послания, плавно вытекающим из первого и обозначенном в нехарактерном для воровских маляв постскриптуме, является пересмотр всех воров, принятых в Семью в одностороннем порядке после раскола, которых Шакро называет «навязанными». Таким образом, в число «навязанных» попадают Сергей Асатрян, Камчи, Сухач, Гия Свердловский и добрая треть всех ныне здравствующих, включая нескольких родственников Шакро», пишет «Прайм Крайм».

По его словам, он пытался наладить диалог в криминальном мире, когда находился на свободе, но до конца в этом вопросе не преуспел.

«Возможно, что-либо упустил?! Недосмотрел… Я не снимаю с себя ответственности и готов первый и громко просить прощения у всех братьев», – заявил Шакро.

В настоящее время Шакро отбывает почти десятилетний срок за вымогательство.

Неоднократно судимый вор в законе Калашов был арестован в 2008 году в Испании, признан виновным в отмывании преступных доходов и осужден. Выдачи Шакро Молодого добивалась Грузия, где он заочно осужден на 18 лет за убийство.

Ранее в Москве задержали 48-летнего криминального авторитета Георгия Акоева, известного как Гия Свердловский, в момент задержания он находился в ресторане «Дворянское гнездо» на Рублевском шоссе.

Преступный мир поставил под сомнение происхождение «прогона» от криминального авторитета Захария Калашова по кличке Шакро Молодой, который призываем всех забыть распри и объединяться. Многие сомневаются в ее авторстве, которое приписывается Калашову, пишет «Московский комсомолец».

 

Поделиться