Кабмин Кыргызстана дал разъяснение по поводу возобновления транзита железнодорожного сообщения через Казахстан

Автор -
206

    15-16 февраля текущего года состоялось 1-е заседание Рабочей группы по торгово-экономическому сотрудничеству между Кыргызстаном и Казахстаном под со-председательством первого заместителя председателя кабинета министров Кыргызской Республики Арзыбека Кожошева и заместителя премьер-министра – министра торговли и интеграции Республики Казахстан Бахыта Султанова.

    Одной из ключевых стала договоренность о согласии казахской стороны с 21 февраля 2022 года возобновить транзит регулярных пассажирских перевозок железнодорожным транспортом через территорию Казахстана из Кыргызстана в Россию.

    При этом Министерство транспорта и коммуникаций Кыргызстана продолжит переговоры с российской стороной по получению согласия о возобновлении пассажирских перевозок железнодорожным транспортом из Кыргызской Республики в Российскую Федерацию через территорию Республики Казахстан с учётом достигнутых договорённостей с казахской стороной.

    Кабмин отмечает, что возобновление пассажирских перевозок железнодорожным транспортом из Кыргызской Республики в Российскую Федерацию через территорию Республики Казахстан станет возможным только после получения согласия российской стороны.

    Поделиться