Адвокат Дикого Армана сделал заявление по поводу видео, которое распространяется в соцсетях

Автор -
695

На нем мужчина, похожий на Армана Джумагельдиева, угрожает оружием другому человеку.

В подписи к видео высказывается предположение, что запись сделана во время январских событий в Алматы, сообщает Caravan.kz.

«Сегодня в социальных сетях распространяется черно-белое видео, где усматривается, что человека силой доставляют к человеку за столом, которому параллельно подают на стол блюда. После чего этот человек за столом берёт в руки предмет, похожий на пистолет, и угрожает удерживаемому. Далее ряд людей наносит ущерб этому человеку.

Напоминает сюжет криминального блокбастера про мафию.

Но почему-то это видео преподносят под «соусом», что на видео это Арман Джумагельдиев, указывая его ещё и «Диким Арманом».

Во-первых, если обратите внимание на это видео, оно не понятно, где это (место) снято, нет даты и времени снятого видео.

Согласно ст. 111 УПК доказательствами по уголовному делу являются законно полученные фактические данные, на основе которых в определенном настоящим Кодексом порядке орган дознания, дознаватель, следователь, прокурор, суд устанавливают наличие или отсутствие деяния, предусмотренного Уголовным кодексом Республики Казахстан, совершение или несовершение этого деяния подозреваемым, обвиняемым или подсудимым, его виновность либо невиновность, а также иные обстоятельства, имеющие значение для правильного разрешения дела.

Нам, адвокатам по уголовному делу, не представлено это видео как доказательство и экспертиза, что указанные лица на видео различимы и что на видео это А. Джумагельдиев. В интернете есть множество графических видеомонтажных фильмов, как все можно подстроить и вбросить в общество дезоинформацию для создания негативного образа любого лица.

Подытоживая все это, могу смело сказать, что есть определенные лица, которые специально занимаются пропагандой хайпа или специального заказа», — написал юрист Талгат Есимов в своем Telegram-канале.

Напомним, криминальный авторитет Арман Джумагелдиев по прозвищу «Дикий Арман» был арестован 7 января в составе группы за незаконное хранние оружия. Позже в дело добавилось участие в массовых беспорядках.

Поделиться