Под Черниговом отражен прорыв российских войск — Главком ВС Украины о ситуации

Автор -
745

Вблизи города Чернигов военные отразили прорыв войск РФ. При этом, вражеская техника была захвачена вместе с документами россиян.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на главнокомандующего ВСУ Валерия Залужного.

«На черниговском направлении и непосредственно на подходе к Чернигову украинским военным удалось удержать оборону и отразить прорыв российских войск», — написал он.

Вооруженные силы Украины ведут бои в районе Иванкова и Дымера и остановили превосходящие силы врага на рубеже реки Тетерев.

Об этом сообщается на странице Генштаба ВСУ в Facebook.

«Сегодня ночью силы обороны продолжили сопротивление значительным наступательным группировкам российских оккупантов», — говорится в сообщении.

Так, противник нанес воздушный удар по подразделениям в районе Кропивницкого.

В то же время отмечена значительная активность вражеских вертолетов в районах выше Вилково и Тирасполя.

«Десантно-штурмовые войска ВСУ ведут боевые действия в районах населенных пунктов Дымер и Иванков, куда продвинулось большое количество бронированной техники противника, и остановили превосходящие силы врага на рубеже реки Тетерев. Мост через реку разрушен», — рассказали в Генштабе.

Кроме того, еще одна тактическая группа из состава сил обороны удерживает аэродром Гостомель, к которому вчера рвались российские воздушные десанты.

Отмечается, что воздушные силы Вооруженных сил Украины защищают небо над Киевом.

А это видео от российских телеграм-каналов:

Между тем…

Специальная военная операция России направлена на то, чтобы остановить милитаризацию Украины, заявила в пятницу спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

«В соответствии с договорами, которые мы подписали с Донецкой и Луганской народными республиками, о взаимной помощи, сотрудничестве Россия объявила специальную военную операцию, чтоб понудить к миру, остановить идущую активнейшим образом милитаризацию Украины, нам просто не оставили другого выбора», — сказала она.

Турция может закрыть проливы Босфор и Дарданеллы для прохода военных кораблей, однако даже в этой ситуации у России будет право использовать их для возвращения флота на базу, сообщил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу.

Поделиться