Байден: в США будет создана группа для расследования преступлений российских олигархов

Автор -
261

Минюст США создает группу для расследований по крупным бизнесменам России.

Об этом президент США Джо Байден сказал в ходе ежегодного обращения «О положении государства» (State of the Union) на заседании обеих палат Конгресса Соединенных Штатов.

«Министерство юстиции США собирает специальную рабочую группу для расследования преступлений российских олигархов. Мы объединяемся с нашими европейскими союзниками, чтобы найти и конфисковать их яхты, роскошные квартиры, частные самолеты. Мы идем за их нечестно заработанными деньгами», заявил Байден.

США применят нефтяное эмбарго в Россию из-за ее вторжения в Украину .

По словам Байдена, США вместе с 30 странами работают над тем, чтобы наложить нефтяное эмбарго на Россию.

«Америка возглавляет эти усилия. Мы высвобождаем из резервов во всем мире 60 млрд баррелей нефти, в том числе США — 30 млрд. Это поможет сдержать цены на горючее в мире и внутри США», — сказал Байден.

«Наши силы не будут вовлечены в бои на Украине. Но мы пошлем наши войска в Европу, чтобы при необходимости защищать каждый дюйм территории стран НАТО.
Война Путина в Украине сделает Россию слабее, а остальной мир – сильнее. Мы видим объединенную Европу и объединенный Запад. Демократии отвечают на вызов. Это испытание, это займет время. Но Путину никогда не сломить решимость свободного мира», заявил президент США.

США закроют небо для российских авиакомпаний, вслед за государствами Европейского Союза и Канадой. Об этом агентству Reuters сообщили американские чиновники и представители авиаиндустрии.
Точное время введения этих санкций неизвестно, однако ожидается, что это будет сделано в ближайшие 24 часа.

Ранее во вторник авиакомпания United Airlines заявила, что временно прекратила полеты в российском воздушном пространстве, присоединившись к другим крупным американским авиаперевозчикам — Delta, American Airlines и UPS.

Белый дом отказался комментировать ситуацию. Однако известно, что в последние дни он проводил активные консультации с представителями американской авиаиндустрии.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Россия должна прекратить бомбардировку украинских городов до того, как начнутся переговоры о прекращении огня. Он сделал это заявление в интервью CNN и Reuters, которое прошло в бункере в Киеве, откуда Зеленский руководит вооруженными силами страны.

По словам президента Украины, в переговорах не будет достигнуто значительного прогресса, пока российские военные наносят удары по украинским городам. Первый раунд переговоров между странами прошел 28 февраля.

«Необходимо хотя бы прекратить бомбить людей, просто прекратить бомбить, а потом садиться за стол переговоров», – заявил Зеленский.

Он также призвал НАТО ввести бесполетную зону над территорией Украины, чтобы остановить российские военно-воздушные силы. По его словам, это будет превентивной мерой, которая не предполагает втягивание НАТО в конфликт.

Как утверждается, во время этого интервью стало известно о том, что российские войска нанесли два ракетных удара по телебашне в Киеве. В результате была разрушена аппаратная вещателя. По данным городских властей, погибли не менее 5 человек.

Поделиться