Лукашенко: Минск хотят втянуть в войну на Украине, чтобы оголить остальные границы страны

Автор -
388

Белоруссию хотят втянуть в войну на Украине, чтобы оголить остальные границы республики. Об этом в четверг заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко на церемонии вручения государственных наград, сообщает ТАСС.

«Вы видите, что нас просто хотят затолкать в войну на Украине. Специально, чтобы мы оголили остальные наши границы, — сказал Лукашенко, слова которого приводит агентство БелТА. — А потом с нами разберутся быстро, мы даже с Украины не успеем вернуться, чтобы вас защитить. Это тактика, а стратегия — разобраться с Россией и с нами заодно, чтобы потом опять не начинать, как в августе 2020 года (в период президентских выборов — прим ТАСС)».

По словам президента, эти замыслы белорусские власти разгадали, к тому же имеется «достаточно для этого информации». Лукашенко отметил, что со стороны оппонентов будет много лжи. «Еще раз повторяю: мы знаем, чего они хотят, — подчеркнул он. — Мы к этому готовы. Мы будем бороться и умирать за вас на нашей земле, в этом вы можете не сомневаться».

Президент отметил, что белорусы не хотят никаких конфликтов и никакой войны. «Мы люди мирные», — заключил Лукашенко.

Поделиться