Путин хочет втянуть в войну против Украины другие страны, заявляет Киев

Автор -
600

Президент России Владимир Путин хочет втянуть в войну против Украины другие страны. В частности, страны-участницы Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ).

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на заявление секретаря СНБО Алексея Данилова в эфире телемарафона единых новостей.

«Наша разведка дает следующие данные. Путин очень хочет привлечь ОДКБ: киргизов, узбеков и другие народности. Если мы это увидим, то это будет вообще недопустимо. Сейчас есть информация, что они пытаются собирать с Дальнего Востока, где живут удмурты и якуты. Они уже там собирают, потому что желающих воевать у них уже не так много», — отметил он.

Отметим, членами ОДКБ являются Россия, Беларусь, Казахстан, Армения, Кыргызстан и Таджикистан.

Все воинские части Кыргызской Республики находятся в пределах страны. Никаких планов по их задействованию за пределами государственной границы не имеется. Об этом сообщает Министерство обороны КР.

Также Минобороны опровергает всякие домыслы по участию Вооруженных сил Кыргызстана в каких-либо военных операциях за рубежом в настоящее время. И просит кыргызстанцев верить только информации из официальных источников.

Стоит отметить, что заместитель министра иностранных дел Кыргызстана Айбек Молдогазиев 3 марта встретился с послом Украины в КР Валерием Жовтенко. Об этом сообщили в пресс-службе МИД со ссылкой на официального представителя ведомства.

В распространенном заявлении говорится, что в ходе встречи «обсужден ряд вопросов, включая складывающуюся ситуацию в Украине».

«Необходимо отметить, что Кыргызстан выступал и выступает за прекращение военного конфликта и его мирное разрешение исключительно политико-дипломатическими методами во избежание дальнейших жертв и разрушений в рамках общепризнанных принципов и норм международного права, а также приветствует начало переговоров по мирному урегулированию конфликта», — сказал официальный представитель МИД.

Такой же позиции придерживаются и другие страны-участницы ОДКБ.

Поделиться