Спецназ Беларуси отказался участвовать в боевых действиях против Украины, утверждает Генштаб ВСУ

Автор -
666

Белорусские спецназовцы отказались принимать участие в боевых действиях против Украины.

Об этом сообщает Генеральный штаб Вооруженных сил Украины в сводке по российскому вторжению по состоянию на 6:00 14 марта.

«По готовности вооруженных сил Республики Беларусь к ведению войны в Украине: согласно заявлению одного из высокопоставленных лиц сил специальных операций, спецназовцы вооруженных сил РБ участвовать в войне с Украиной не будут», — сказано в сообщении.

Как сообщает УНИАН, 12 марта секретарь СНБО Алексей Данилов заявил, что угроза участия армии Республики Беларусь в войне против Украины сохраняется. По его словам, Александр Лукашенко пока не решается бросать в бой белорусскую армию.

13 марта в Генштабе ВСУ сообщили, что военное руководство Беларуси продолжает принимать меры по усилению охраны границы с Украиной.

Что ещё сообщает ВСУ…

Подразделения Вооруженных сил Украины нанесли сокрушительные удары по тыловой инфраструктуре российских войск.

Об этом сообщает Генеральный штаб ВСУ в сводке по состоянию на 6:00 14 марта.

В Генштабе сообщили, что на 19 сутки войны положение и характер действий сил украинской обороны – без существенных изменений.

«Вооруженными силами Украины нанесены сокрушительные удары по тыловой инфраструктуре (полевых базах и складах) с целью нарушения системы логистического обеспечения врага на временно занятых оккупантами территориях Украины», — сказано в сообщении.

Также вчера группировка Воздушных сил Вооруженных сил Украины поразила четыре самолета, три вертолета и беспилотных летательных аппарата (информация по типу уточняется).

Стоит отметить, что в телеграм-каналах РФ больше внимания уделено Рамзану Кадырову и добровольцам из Ближнего Востока.

Сводка от Минобороны России
Главное за сутки по версии генерала Игоря Конашенкова:

  • российские войска продвинулись на 11 км в Донецкой области Украины
  • авиация России за ночь сбила 4 украинских беспилотника, включая «Байрактар» и поразила 187 объектов

Поделиться