В Кыргызстане задержали иностранцев, которые хотели выехать в зону боевых действий в Сирии

Автор -

Задержаны иностранные граждане по подозрению в незаконном пересечении охраняемой государственной границы КР с целью дальнейшего выезда в зону боевых действий в Сирию. Об этом сообщает ГКНБ Кыргызстана.

13 марта 2022 года ГКНБ Кыргызской Республики в ходе осуществляемых оперативно-розыскных мероприятий, направленных на выявление и пресечение каналов незаконного въезда и легализации в КР, по подозрению в незаконном пересечении охраняемой государственной границы КР, на территории г.Джалал-Абад задержаны двое граждан одной из стран Центральной Азии. Как стало известно, задержанные скрывались у местного жителя, ранее осужденного за терроризм.

По имеющимся данным, задержанные после прибытия в КР предприняли попытку изготовить кыргызские паспорта с целью дальнейшего выезда в зону боевых действий в Сирию для вступления в ряды международных террористических организаций.

В настоящее время по данному факту возбуждено и начато расследование уголовного дела, задержанные водворены в следственный изолятор Далал-Абада, сообщает ГКНБ

.

Поделиться