Жениш Молдокматов: Сейчас власть сама играет роль оппозиции по отношению к себе

Автор -
347

    Сейчас власть Кыргызстана сама играет роль оппозиции по отношению к себе. Достаточно взглянуть на принимаемые решения, законы, проделываемую работу. Об этом в интервью «Азия news» заявил Жениш Молдокматов, лидер партии «Туран».

    Ниже текст интервью:

    — Господин Жениш, можете коротко рассказать, на какой стадии судебные разбирательства по вашему делу?

    — Возбуждение уголовного дела по октябрьским событиям – вещь абсурдная. Мне предъявили обвинения по 4 статьям, но не было ни одного факта. В общей сложности по октябрьским событиям подготовили 105 томов. Это фальсификация, сказки. Дела возбудили, чтобы утихомирить людей.

    Следствие шло 7 месяцев, прошло 5 месяцев с тех пор, как дело передали в суд, но до сегодняшнего дня не прошел судебный процесс. Наверное это затянется надолго. Я вышел под домашний арест. В общей сложности в тюрьме отсидел 271 день.

    — Свободны ли в Кыргызстане оппозиционные политики или власть оказывает давление?

    — Сейчас власть сама играет роль оппозиции по отношению к себе. Достаточно взглянуть на принимаемые решения, законы, проделываемую работу. Оппозиционных политиков у нас немного. Сейчас в мире идет война и это отразится и на нас. Если нас заботит народ, надо на время воздержаться от политических ходов. Оппозиции надо сплотиться с позицией.

    Представители СМИ и народ знают, что оппозиционные политики не свободны в своей деятельности. Те, кто поднял голову и сказал правду – дает показания, а кто выступил еще громче – сидит за решеткой. Это ни к чему хорошему не приведет. Мы забываем одно – оппозиция не является врагом для власти. Оппозиция – это те, кто имеет альтернативные взгляды на развитие страны, открыто критикует власти за неправильные дела, пытаясь наставить на правильный путь. А настоящими врагами власти являются подхалимы и «люди на побегушках». Эти люди сдувают пылинки с власти, хвалят, при этом ведут в пропасть. Сегодня зацепились за подол власти те, кто в свое время предал Акаева, Бакиева, Атамбаева, Жээнбекова. Если президент не будет осмотрителен, то эти люди первыми его предадут. А нового лидера они встретят с овациями…

    — Чем вы сейчас заняты, не ушли из политики?

    — Политику лучше уйти из политики, если он ограничен в движениях. Я и моя команда не прекратили свою политическую деятельность. Работаем. Все впереди…

    Поделиться