Вскрылись новые факты многомиллиардных хищений племянника Нурсултана Назарбаева

Автор -
692

Агентством РК по противодействию коррупции продолжается расследование в отношении Кайрата Сатыбалдыулы, Гульмиры Сатыбалды и других лиц, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«Следствием выявлены дополнительные факты хищений со стороны подконтрольных Қ. Сатыбалдыұлы компаний – собственников подъездных ж/д путей (последний километр). Указанные лица, при содействии должностных лиц госорганов извлекли многомиллиардную прибыль путем необоснованного завышения тарифа на услуги подъездных путей к градообразующим предприятиям страны, что привело к повышению цен на услуги жизнеобеспечения для граждан», – говорится в сообщении.

Руководители двух подконтрольных Қ. Сатыбалдыұлы компаний задержаны и с санкции суда заключены под стражу. Итоговое решение о виновности будет определено судом.

Иная информация в интересах следствия не подлежит разглашению.

Напомним, Агентство РК по противодействию коррупции начало досудебное расследование в отношении Кайрата Сатыбалдыулы, его бывшей супруги Гульмиры Сатыбалды и других лиц по факту рейдерского захвата бизнеса.

13 марта стало известно, что Антикоррупционная служба расследует уголовное дело по фактам злоупотреблений должностными полномочиями и хищений средств АО «Казахтелеком» в особо крупном размере. По подозрению в совершении указанных преступлений был задержан и водворен в изолятор временного содержания Кайрат Сатыбалдыулы. Он планировал улететь в Дубай. Также проверяется его причастность к другим преступлениям, подрывающим безопасность государства.

Гульмира Сатыбалды была задержана 16 марта этого года и водворена в столичный изолятор временного содержания.

Она была замешана в скандальной истории с многомиллионным бизнесом. В каком преступлении подозревают экс-супругу Кайрата Сатыбалдыулы, сообщили в Антикоррупционной службе.

В Шымкенте были озвучены новые подробности по делу Гульмиры Сатыбалды.

 

Поделиться