Депутат Алимжанов опроверг информацию о поддельном дипломе

Автор -
286

Депутат Жогорку Кенеша Фарходбек Алимжанов опроверг информацию ГКНБ о якобы поддельном дипломе о высшем образовании. Парламентарий опубликовал фотографии своего диплома, отметив, что преподаватели помнят его защиту. Об этом сообщает Азаттык.

По словам Алимжанова, в 2016 году он окончил Ошский государственный университет по направлению «Экономика» и получил степень бакалавра.

«При защите моего диплома была очень плодотворная дискуссия с преподавателями вокруг моей дипломной темы, что до сих пор преподаватели в ОшГУ помнят мою защиту», — заявил депутат.

В 2018 году, по его словам, он окончил Академию государственного управления при президенте по направлению «Государственное и муниципальное управление», где получил степень магистра.

Накануне стало известно, что ГКНБ информировал ЦИК о поддельных дипломах о высшем образовании двух депутатов Жогорку Кенеша. Речь идет о депутатах Фархате Исмаилове (от фракции «Ата-Журт Кыргызстан») и Фарходбеке Алимжанове (от фракции «Альянс»).

В ЦИК напомнили, что депутатом Жогорку Кенеша может быть избран гражданин КР, имеющий высшее профессиональное образование, отметив, что рассмотрит поступившие материалы совместно с Министерством образования и примет соответствующее решение.

Депутат Фархат Исмаилов в разговоре с «Азаттыком» опроверг информацию о поддельном дипломе. Он отметил, что «это должно быть ошибкой», добавив, что у него с документами все в порядке.

В марте этого года в ГКНБ заявили, что в получении поддельных дипломов подозреваются 4 депутата Жогорку Кенеша, однако в последнем списке спецслужбы значились уже три. Имена парламентариев не назывались. В январе обвинения о наличии поддельного диплома стали поводом для лишения депутатского мандата Орозайым Нарматовой.

О поручении главы государства проверить государственных служащих всех уровней на предмет наличия поддельных дипломов об образовании и гражданства иностранных государств стало известно в конце января. Тогда же в ГКНБ заявили, что данный процесс продлится три месяца.

Поделиться