Путину грозит опасность от российских олигархов, потерявших все из-за санкций, — генерал спецслужб Украины

Автор -
1415

Президенту РФ Путину грозит опасность от российских олигархов, потерявших все из-за санкций.

Такое мнение высказал генерал-майор запаса СБУ, экс-заместитель главы СБУ (2014-2015), директор Агентства реформирования безопасности Виктор Ягун в эфире «Украина 24». Ранее он прогнозировал обострение на Донбассе на начало текущей недели.

«Вокруг Путина есть часть людей, которые принадлежат ельцинской стройэлите. Это Кириленко, Шойгу. Эти особы реально пришли с тех времен. Я не верю, что близкое окружение сможет ликвидировать Путина», — передает слова Ягуна сайт «Сегодня».

По его словам, российские олигархи, имевшие капитали и нормальную жизнь, потеряли все, для них сейчас это огромная проблема. Ягун убежден, что они перешли в «тихую» оппозицию.

«Они являются единственным источником опасности для Путина. Олигархи имеют все доступы и их очень беспокоит ситуация, которая ухудшается для них с каждым днем. Путин понимает эту ситуацию и не общается с ними. Я надеюсь, что в какой-то момент какая-то неожиданность произойдет, и тогда мы увидим совершенно другое развитие», — добавил Ягун.

Ранее советник главы Офиса президента Алексей Арестович объяснил, почему смерть Путина не выгодна Украине. По его словам, отход Путина от власти может привести к тому, что к власти придут либералы и Россия начнет расцветать.

«Для нас лучший вариант — если бы Путин пожил еще некоторое время. И ее бы просто доломали санкциями. Когда украинцы радостно желают смерти Путину, это, конечно, все очень мило, но только жизнь Путина для нас намного более выгодный вариант, чем победа любых других сил», — уверен Арестович.

Самым худшим вариантом для Украины, по словам Арестовича, будет выпуск оппозиционера Алексея Навального из тюрьмы или расцвет другого оппозиционного лидера. Это также будет возможно после смерти или ухода от власти Путина.

«Объясняю почему. Они действительно устроят настоящий парламентаризм, будет несколько политических партий. Они действительно … договорятся з Западом. Запад жаждет договориться. С них снимут санкции, в том числе — высокотехнологические. Они начнут догонять мировое производство», — говорит он.

Это, по мнению советника главы ОПУ, позволило бы РФ конкурировать с другими странами как части западной цивилизации.

«Запад аплодирует, потому что увидит все формальные признаки нормализации ситуации. Парламент работает, политическая конкуренция, СМИ заработали… И вот эта либеральная Россия, она очень быстро накачает Россию до той степени, что нам будет сложно с ней конкурировать. Потому что снова высокотехнологическое оружие, снова экспансия экономическая и культурная», — считает Арестович.

Поделиться