KICB с партнерами озеленили 7 школ и детских садов Бишкека

Автор -

    14 апреля 2022 года «Фонд Озеленения», созданный по инициативе Кыргызского Инвестиционно-Кредитного Банка при поддержке МОФ «Инициативы Розы Отунбаевой» и Организации Ага Хана по Развитию организовали посадку саженцев деревьев и кустарников в 7 школах и детских садах г. Бишкек.

    Посадки прошли в школах № 16, № 3, №96, №88, №81, №53 и детском саду № 3.

    В посадке приняла участие экс-президент Кыргызстана Роза Исаковна Отунбаева и вице-мэр Бишкека Мозгачева Виктория Андреевна.

    «Каждый год совместно с экологами и экспертами проводится объезд образовательных учреждений, которые нуждаются в озеленении. Так, для посадки саженцев в этом году были отобраны 7 учебных заведений, сегодня посадка проходит одновременно в школах и детских садах г.Бишкек. Мы надеемся, что высаженные сегодня саженцы примутся и уже следующей весной благодаря правильному уходу будут радовать детей зеленью. Посадки не случайно проводятся именно в учебных заведениях: высаживая и ухаживая за деревьями, мы с раннего возраста прививаем детям бережное отношение к природе и экологические ценности» — отметил Ариф Али, Председатель Правления KICB.

    KICB уделяет особое внимание экологическим проектам. Цель проекта «Фонд Озеленения» — сделать Кыргызстан более зеленым и экологичным, привлечь общественность к бережному отношению к природе и оставить будущим поколениям зеленый город.

    Помимо основного гранта на озеленение территории, KICB также сделал подарки учебным заведениям, предоставив компьютерное оборудование и детскую литературу.

    Справка

    ЗАО «Кыргызский Инвестиционно-Кредитный Банк» (КИКБ) инициировал кампанию по посадке саженцев и сохранению деревьев, создав «Фонд Озеленения» в 2012 году для озеленения городов и создания благоприятных условий проживания в Кыргызской Республике. В 2022 году прошла 11-я посадка деревьев.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться