Президент Турции: Атаки на мирных жителей в Украине затормозили успешный ход переговоров между Москвой и Киевом

Автор -
379

Атаки на мирных жителей в Украине затормозили успешный ход переговоров между Москвой и Киевом при посредничестве Анкары. Об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, выступая во время программы ифтара, организованной для глав иностранных дипмиссий в Анкаре.

«Стороны добились ощутимого прогресса в переговорах, но кадры из Бучи и Ирпеня, использование в качестве мишени мирных жителей Краматорска бросают тень на наши усилия», — сказал Эрдоган, сообщает «Анадолу».

Эрдоган заявил, что Турция продолжит прилагать все необходимые усилия, направленные на прекращение боевых действий в Украине и достижение устойчивого мира между Москвой и Киевом.

«Достижение перемирия, а затем прочного мира между двумя нашими соседями станет одним из лучших дел, сделанных во имя человечества»,- заявил турецкий лидер.

Он заверил, что Турция продолжит усилия по достижению «удовлетворительного для сторон и международного сообщества» результата российско-украинских переговоров в Стамбуле.

Президент Эрдоган выразил уверенность, что мирное решение украинского кризиса может быть найдено путем диалога и на основе сохранения территориальной целостности и суверенитета Украины.

Поделиться