Олимпийский чемпион по плаванию Евгений Рылов отстранен от всех международных соревнований

Автор -
319

Олимпийский чемпион по плаванию Евгений Рылов отстранен от всех международных соревнований, сообщает Би-би-си.

Евгений Рылов — олимпийский чемпион и призер, в частности, в Токио в 2021 году он занял первое место в заплывах на 100 и 200 метров на спине (в стометровке он стал первым россиянином в истории, кому удалось выиграть эту дистанцию).

18 марта он появился в «Лужниках» на концерте «Za мир без нацизма! Zа Россию! Zа Президентa». И хотя он не выступал, а просто стоял в куртке с символикой Z, это не прошло незамеченным.

Сначала от Рылова отказался спонсор, британская компания Speedo, она перечислила остаток его контракта агентству по делам беженцев при ООН. А сегодня утром международная федерация плавания отстранила его от всех соревнований под ее эгидой — на срок 9 месяцев.

«[Меня отстраняют] за то, что вышел на сцену и спел наш гимн на концерте, посвященном восьмой годовщине воссоединения Крыма и Севастополя с Россией, и был в одежде с буквой Z. Не понимаю, что я такого сделал, но в итоге на меня подали жалобу за то, что оскорбил чувства других спортсменов. Я их, видите ли, обидел тем, что просто поддержал свою страну, своего президента from Евгений Рылов (цитата по газете «Спорт-Экспресс»)
[Меня отстраняют] за то, что вышел на сцену и спел наш гимн на концерте, посвященном восьмой годовщине воссоединения Крыма и Севастополя с Россией, и был в одежде с буквой Z. Не понимаю, что я такого сделал, но в итоге на меня подали жалобу за то, что оскорбил чувства других спортсменов. Я их, видите ли, обидел тем, что просто поддержал свою страну, своего президента», заявил Евгений Рылов (цитата по газете «Спорт-Экспресс»).

Поделиться