Россия заканчивает перегруппировку войск и готовится начать широкомасштабное наступление — разведка Украины

Автор -
625

Российская армия на сегодня заканчивает перегруппировка войск и по всем направлениям пытается определить наиболее уязвимые места ВСУ, чтобы начать широкомасштабное наступление и закрепить свой успех, прежде всего в Донецком операционном районе.

Об этом представитель Главного управления разведки Минобороны Украины Вадим Скибицкий сообщил в эфире Всеукраинского информационного телемарафона, пишет УНИАН.

«Если говорить в целом, то противник на сегодняшний день заканчивает перегруппировку войск. Все батальонно-тактические группы, которые до этого времени были сосредоточены на территории Беларуси, у наших северных границ, сейчас перебрасываются на восток Украины. Это, во-первых. А во-вторых, противник сейчас по всем направлениям пытается определить наиболее уязвимые места Вооруженных Сил Украины для того, чтобы начать широкомасштабное наступление и закрепить свой успех, в первую очередь в Донецком операционном районе», — сказал Скибицкий.

Отвечая на вопрос относительно сообщений о якобы решении военных России прекратить штурм Мариуполя, представитель ГУР МО Украины отметил, что, по данным разведки, российское руководство, как обычно, говорит неправду.

«По данным Главного управления разведки МО, как всегда, российское руководство говорит неправду. Да, действительно, они могут отказаться от широкомасштабного штурма именно этого объекта, но, по нашим данным, они планируют привлечь росгвардию, планируют привлечь другие структуры, в том числе структуры ФСБ, которые будут продолжать наступление именно на завод (завод «Азовсталь» — УНИАН) для того, чтобы уничтожить наше сопротивление», — сказал Скибицкий.

Напомним, что Россия публично заявила, что во время «второй фазы» войны против Украины планирует полностью занять Донбасс и юг Украины. Контроль над Донбассом позволит создать сухопутный коридор в оккупированный Крым и «влиять на жизненно важные объекты ВСУ».

Глава главы Офиса президента Украины Андрей Ермак отреагировал на озвученные цели РФ, отметив, что предыдущие планы оккупантов разрушили украинская армия и народ.

Премьер-министр Британии заявил, что есть «реальная вероятность» того, что война в Украине может продлиться до конца 2023 года.

Такое мнение он высказал, отвечая на вопрос журналистов в Нью-Дели о том, согласен ли он с оценками западной разведки о том, что боевые действия могут затянуться до конца следующего года.

«У Путина огромная армия», — сказал Джонсон, отметив при этом, что российский лидер находится в «сложной политической позиции, так как он допустил катастрофическую ошибку».

«У него похоже не осталось другого выхода, кроме как пытаться и дальше изматывать украинцев бесконечными артиллерийскими обстрелами», — сказал британский премьер, добавив, что Путину не удастся «сломить дух украинского народа».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться