Российские самолеты-штурмовики на учении в Кыргызстане нанесли ракетные и бомбовые удары по «противнику»

Автор -
377

Самолеты-штурмовики Су-25СМ российской военной базы в Канте на учении на горном полигоне в Кыргызстане нанесли удары по объектам условного противника и отработали преодоление системы ПВО, передает Интерфакс со ссылкой на Центральный военный округ России.

«Около 100 наземных целей уничтожили российские самолеты-штурмовики Су-25СМ российской военной базы в ходе завершившегося летно-тактического учения на горном полигоне «Эдельвейс» в Республике Киргизия», — говорится в сообщении пресс-службы округа.

«Экипажи самолетов Су-25СМ в ходе учения нанесли ракетные и бомбовые удары по мишеням, имитирующим легкобронированную технику, минометные позиции, мобильные командные пункты условного противника», — отметили в пресс-службе.

По данным ЦВО, российские летчики выполнили полеты и применили средства авиационного поражения строго по соглашению с военным ведомством Кыргызстана.
Также на учении летчики российских штурмовых самолетов преодолели системы противовоздушной обороны и выполнили противоракетное маневрирование.

«В летно-тактическом учении были задействованы пять самолетов Су-25СМ, а также около 100 человек летного и инженерно-технического состава», — уточнили в пресс-службе.

Штурмовик Су-25 предназначен для поддержки сухопутных сил непосредственно над полем боя при прямой видимости цели. В его задачи входит уничтожение малоразмерных подвижных и неподвижных наземных объектов, а также малоскоростных воздушных целей.

Объединенная российская военная база расположена в Канте. База является частью коллективных сил быстрого развертывания, участвует в обеспечении безопасности воздушного пространства государств ОДКБ. На вооружении базы — штурмовые самолеты Су-25 и модернизированные вертолеты Ми-8МТВ5-1.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться