Погранслужба Кыргызстана сообщила о ситуации на КПП на границе с Узбекистаном

Автор -
1300

Пункт пропуска «Достук-автодорожный», расположенный на кыргызско-узбекском участке госграницы, функционирует в штатном режиме.

23 апреля, по состоянию на 20:30 в пункте пропуска зафиксировано скопление около 200 граждан, намеревающихся выехать с территории Кыргызстана в  Узбекистан.

Увеличение пассажиропотока в данном пункте пропуска носит цикличный характер и фиксируется в выходные и базарные дни (дни оптовой торговли на рынке «Кара-Суу»).

Кроме того, в связи с проведением строительных работ в пункте пропуска в настоящее время отсутствует отдельный коридор для тех, кто пересекает границу с грузом и граждан без груза.

В целях сокращения скопления граждан на КПП «Достук-автодорожный» увеличен личный состав, функционируют все кабины паспортного контроля.

Вчера, 23 апреля, через данный пункт пропуска пересекли границу свыше 10 000 человек.

На территории пункта пропуска нарушений не зафиксировано.  Правопорядок перед пунктом пропуска обеспечивают сотрудники правоохранительных органов.

По состоянию на 21:30 скопление людей не зафиксировано. Все граждане, находившиеся в очереди для прохождения паспортного контроля, пропущены.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться