Тайсон Фьюри нокаутировал Диллиана Уайта и защитил титул WBC в супертяжёлом весе

Чемпион мира в супертяжёлом весе по версии WBC Тайсон Фьюри успешно провёл защиту своего титула. Британский спортсмен победил соотечественника Диллиана Уайта.

Бой был завершён в шестом раунде — в концовке трёхминутки Фьюри успешно провёл атаку, нанеся коварный нокаутирующий удар, после которого Диллиан Уайт уже не смог продолжить поединок. После того как Уайт поднялся на ноги, судья принял решение остановить поединок в связи с тем, что Диллиан потерял равновесие, пишут СМИ.

Тайсон Фьюри одержал 32-ю победу в 33 поединках в профессиональной карьере и во второй раз подряд успешно провёл защиту титула WBC. Ещё один поединок Фьюри завершил вничью.

Диллиан Уайт потерпел третье поражение в 31 поединке на профессиональном ринге.

Тайсон Фьюри после победы над Диллианом Уайтом заявил, что считает себя лучшим боксёром-тяжеловесом в истории.

«Я доволен своим выступлением. Надеюсь, он (Диллиан Уайт. – Прим. «Чемпионата») тоже доволен своим выступлением. Ему не доводилось драться с чемпионом мира. Я не чемпион мира, я легенда в этой игре. Это невозможно отрицать. Я лучший тяжеловес в истории. Никто из великих тяжей не смог бы побить меня. И здесь речь идёт не о самоуверенности. Посудите сами, туша ростом 206 сантиметров и весом 122 кг двигается как средневес, бьёт как гром и выдерживает любой удар», — сказал Фьюри на пресс-конференции после боя.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться