Автопрому России разрешили выпуск автомобилей без «подушек», ABS и ЭРА-ГЛОНАСС

Автор -
532

С 25 апреля в России начали действовать временные поправки к техрегламенту. Это значит, что автопроизводители теперь смогут отказаться от оборудования своих машин некоторыми системами, которые раньше считались обязательными. Об этом пишут СМИ.

По таким правилам автопроизводители смогут работать до февраля 2023 года. Пересмотренный техпегламент позволяет выпускать автомобили без ABS, подушек безопасности и систем, обеспечивающих комфортное вождение.

Плюс некоторым моделям вернут старые моторы экокласса «Евро-0». Причем большинство выпущенных в этот период машин все-такт будут отвечать требованиям «Евро-2», прогнозируют отечественные автоэксперты. «Упрощенные» автомобили разрешается продавать на территории ЕАЭС.

Это рынки Армении, Беларуси, Кыргызстана и Казахстана. Важный момент: покупатель авто в «облегчённой комплектации» не сможет выехать на нем за границу, поскольку машина не будет отвечать принятым там требованиям к экологичности и безопасности. Не все российские автоэксперты позитивно восприняли такое нововведение.

Отдельные специалисты назвали принятые поправки «регрессом», который отбросит отечественные автопром назад.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться