Ким Чен Ын пообещал ускорить разработку ядерной программы КНДР

Автор -

Ядерное оружие нужно для сдерживания, но может быть использовано при нападении на жизненно важные интересы КНДР, сказал Ким Чен Ын. Он выступил с речью на крупном военном параде в Пхеньяне. Об этом сообщает DW.

Руководитель КНДР Ким Чен Ын пообещал форсировать разработку северокорейской ядерной программы. «Мы будем и впредь предпринимать шаги, чтобы как можно скорее усилить и развить ядерный потенциал нашей страны», — заявил он в ходе военного парада в Пхеньяне поздно вечером в понедельник, 25 апреля.

На параде были продемонстрированы и стратегические вооружения КНДР, в том числе межконтинентальные баллистические ракеты «Хвасонпхо-17». Ким Чен Ын отметил, что ядерное оружие нужно Северной Корее в первую очередь для сдерживания, но может быть использовано и при нападении на «жизненно важные интересы КНДР».

Военный парад в Пхеньяне состоялся по случаю 90-й годовщины со дня основания Корейской народно-революционной армии (КНРА), которая сформировалась на базе партизанского движения, сражавшегося против японских колониалистов. По сообщению северокорейского информагентства ЦТАК, собравшиеся на парад «ликовали» при виде ракеты «Хвасопхо-17», которую армия КНДР, по ее собственным утверждениям, успешно испытала 24 марта.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться